Загрузка...
6 декабря 2011, 20:24

Победитель "Дакара" выйдет на старт нового марафона на "Хаммере"

Нассер Аль-Аттия сменил Volkswagen Race Touareg на частный Hummer H3

Нассер Аль-Аттия © Volkswagen Motorsport

Действующий победитель ралли-рейда "Дакар" Нассер Аль-Аттия выйдет на старт южноамериканского марафона в 2012 году. Как сообщает официальный сайт соревнования, катарец присоединился к частной команде пилота NASCAR Робби Гордона, выставляющего автомобили Hummer H3. Машина Нассера получит номер 300 и будет выкрашена в цвета национального флага Катара.

"От мысли о пропуске «Дакара» мне становилось плохо, – признался Аль-Аттия. – К счастью, мне удалось решить все организационные вопросы, и на будущей гонке я вновь буду представлять Катар».

Лучшим результатом внедорожника Hummer на "Дакаре" было третье место в 2009 году: в тот раз Робби Гордон уступил только заводским пилотам Volkswagen Жинелю де Виллерсу и Марку Миллеру. В январе Нассер Аль-Аттия попробует стать вторым гонщиком в истории ралли-рейда, которому удалось выиграть два марафона подряд, пилотируя разные автомобили. В настоящий момент это достижение принадлежит финну Ари Ватанену, побеждавшему на "Дакаре" в 1990 и 1991 годах на Peugeot и Citroen.

Вплоть до 2011 года Нассер Салих Абдулла Аль-Аттия входил в команду Volkswagen – уход немецкого производителя из ралли-рейдов оставил катарца без места. VW предлагал пилоту выступить в чемпионате мира по ралли, однако спортсмен отказался от контракта в WRC ради того, чтобы вернуться на "Дакар".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...