11 ноября 2013, 22:26

Гонщик российской команды "Дакара" пересядет на MINI

Экс-пилот G-Force Владимир Васильев заключил контракт с чемпионским коллективом X-Raid

Владимир Васильев © команды G-Force Motorsport

Участник ралли-рейда "Дакар" Владимир Васильев покинул российский гоночный коллектив G-Force Motorsport. Как сообщает MarathonRally, спортсмен заключил контракт с чемпионской командой X-Raid. Пилот выйдет на старт ближайшего "Дакара" за рулем клиентского MINI.

Васильев уже опробовал новую для себя машину на Ралли Марокко. "На мой взгляд, MINI это лучший автомобиль в современных ралли-рейдах, убежден гонщик. Перед этапом в Марокко я три дня испытывал эту машину: на тестах механики подбирали настройки, которые соответствовали бы моему стилю пилотирования. В самой гонке машина проявила себя очень хорошо. В ближайшее время я планирую посетить коллективную тренировку команды X-Raid, где все гонщики и штурманы будут осваивать сборку-разборку автомобиля, а также способы его ремонта".

Предстоящий "Дакар" станет для 39-летнего спортсмена вторым в карьере: в прошлом году Васильев занял 16 место. Команда G-Force Motorsport, в составе которой Владимир ездил в Южную Америку в сезоне-2013, до сих пор не подала заявку на участие в следующем ралли-рейде. Как стало известно "Мотору", гоночный коллектив определится со своими планами в течение ближайших двух недель.

Немецкая конюшня X-Raid является действующим триумфатором "Дакара" в зачете автомобилей: победу этой команде принес Стефан Петрансель. В 2014 году коллектив выставит на старт четыре MINI ALL4 Racing заводской подготовки: помимо Петранселя призовыми пилотами станут Хуан Рома, Кшиштоф Головчик и Орландо Терранова. Одновременно X-Raid подготовит от 10 до 15 клиентских машин, среди которых будут подержанные MINI ALL4 Racing, BMW X3 CC и BMW X5 CC. Один из BMW X3 CC будет указан в заявочном листе под именем Great Wall Hover. Китайская марка выставит этот автомобиль под собственным брендом и, как ожидается, с другими кузовными панелями.