Загрузка ...
7 декабря 2020, 11:58
2 мин.

Спецверсию Aston Martin DBX посвятили шотландскому виски

Лимитированное издание DBX Bowmore Edition выйдет тиражом 18 экземпляров
Новый совместный проект Aston Martin и шотландской винокурни Bowmore не заставил себя долго ждать. Им оказался кроссовер DBX в лимитированной версии Bowmore Edition. Всего планируется построить 18 таких пятидверок, а их особенностью станут изготовленные из старых перегонных кубов медные вставки на передних крыльях и дверях плюс декорированный традиционным шотландским твидом салоном.
Aston Martin DBX Bowmore Edition
Aston Martin DBX Bowmore Edition © Aston Martin

Кроссоверы Aston Martin DBX Bowmore Edition будут красить в нежно-голубой колер Bowmore Blue. Это архивный цвет, воссозданный отделением Q by Aston Martin специально для коллаборации с Bowmore. В качестве альтернативы предложат серый Xenon Grey. Медные вставки на передних крыльях и дверях, изготовленные из перегонных кубов для виски, затемненные эмблемы и дымчатые колеса — стандартное оснащение. А вот черные тормозные суппорты вынесены в список опций.

Покупателям DBX Bowmore Edition доступны два варианта оформления салона: однотонный Obsidian Monotone и двухцветный Copper Tan Metallic/Obsidian. Оба дополнены вставками из ткани Bowmore Tweed, сотканной на одной из старейших ткацких фабрик Шотландии — Islay Woollen Mill. Предприятие, основанное в 1883 году, выбрало для «ди-би-икса» твид с клетчатым узором — сочетание медных и синих оттенков на ткани символизирует особенности рельефа родного для фабрики острова Айла.

Медные акценты — характерная черта машин спецверсии, поэтому их можно встретить и внутри. Например, из полированного металла выполнены вставки в подстаканниках и на центральной консоли, а также накладки на пороги. Бонусом к каждому DBX Bowmore Edition прилагаются фирменные аксессуары Q by Aston Martin: твидовое покрывало для пикника и кожаная дорожная сумка. А ещё для будущих владельцев кроссоверов организуют необычное мероприятие.

Их пригласят в Эдинбург, где в торжественной обстановке вручат ключи от машины. Затем их ждет поездка к озеру Лох-Ломонд и в национальный парк Троссэкс, визит на фабрику Islay Woollen Mill и персональная экскурсия по винокурне Bowmore. Там гости смогут собственноручно разлить в бутылки 39-летний виски и посетить старейший в мире склад созревания, в котором бывали в том числе члены королевской семьи Великобритании.

Заказы на DBX Bowmore Edition уже принимаются, но первые машины будут доставлены клиентам только в четвертом квартале 2021 года. Пока же у почитателей двух компаний есть возможность купить односолодовый виски Black Bowmore DB5 1964, каждая из 25 бутылок которого оценена в 50 000 фунтов стерлингов (4,9 миллиона рублей).

Ценность напитка в том, что спирты для него были получены в 1964 году с использованием тогда ещё нового парового перегонного куба и залиты в бочку из-под хереса Олоросо. Бутилировали виски только в 1993-м — и тираж всех предыдущих серий составил всего-то около шести тысяч бутылок.

Новости партнёров

Новости партнёров