Загрузка...
11 января 2014, 13:22

На "Дакаре" погиб бельгийский мотоциклист

Тело Эрика Паланта нашли на пятом спецучастке ралли-марафона

Эрик Палант за рулем мотоцикла Honda © с официального сайта гонщика

Мотоциклист-любитель Эрик Палант найден мертвым на дистанции пятого спецучастка ралли-рейда "Дакар", сообщает официальный сайт марафона. Тело бельгийского спортсмена обнаружил грузовик, подбирающий потерявшихся гонщиков после финиша каждого соревновательного дня. Палант лежал на 143-м километре "допа", проходившего между аргентинскими городами Чилесито и Сан-Мигель-де-Тукуман.

Во время гонки организаторы ралли-рейда не получали от мотоциклиста сигнала бедствия, а на дневном контрольном пункте 50-летний гонщик пополнил свой запас воды. Причина смерти пока не установлена.

Эрик Палант участвовал в "Дакаре" с 2003 года. Лучшим результатом спортсмена было 66 место в общем зачете 2012 года. В "Дакаре"-2014 Палант шел 88-м. Эрик занимался ралли-рейдами в качестве хобби: в обычной жизни бельгиец содержал автомойку и автосервис в Льеже. У Паланта осталась жена и пятеро детей.

Днем ранее на "Дакаре" погибли два журналиста, чей автомобиль упал в овраг, и 70-летний зритель, скончавшийся от сердечного приступа после падения с квадроцикла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...