16 декабря 2011, 16:21

В чемпионате INDYCAR завершилось расследование гибели Дэна Уэлдона

Согласно выводам экспертов, британский гонщик скончался от черепно-мозговой травмы, полученной от удара о столб

Дэн Уэлдон за рулем болида номер 77 на гонке INDYCAR в Лас-Вегасе © Honda

Эксперты гоночной серии INDYCAR установили причину смерти Дэна Уэлдона. Как сообщает Autosport, пилот погиб в результате двух черепно-мозговых травм, последняя из которых оказалась несовместима с жизнью. Британец получил эти травмы, ударившись о столб, к которому крепилась заградительная сетка вокруг автодрома. Во время аварии тело Уэлдона одновременно подверглось 24-кратной продольной перегрузке и 23-кратной вертикальной.

Авария с участием 15 автомобилей произошла на заключительном этапе серии INDYCAR 2011 года в Лас-Вегасе. Массовый завал унес жизнь двукратного победителя марафона "Инди-500" Дэна Уэлдона. Анализ телеметрии показал, что до инцидента автомобиль британца двигался со скоростью 360 километров в час, а первый контакт с болидом соперника, которым оказался Алекс Ллойд, снизил темп Уэлдона до 265 километров в час.

Операционный президент INDYCAR Брайан Барнхарт отказался винить в произошедшем архитектуру спидвея в Лас-Вегасе. Ранее некоторые пилоты говорили, что завал мог быть спровоцирован чересчур высоким наклоном дорожного полотна, а также слишком большой концентрацией машин на коротком полуторамильном овале.

"Характеристики каждой трассы должны рассматриваться индивидуально: изучение бэнкинга и угла его наклона в отрыве от топографии и общей структуры автодрома ничего не даст, объяснил Барнхарт. Большинство гоночных трасс имеют ограниченное количество предпочтительных траекторий. Наличие одной или двух линий движения характерно для овалов. Пристальное изучение видеозаписей, сделанных на гонке в Лас-Вегасе, показало острую борьбу, типичную для спидвеев".

"Мы также обнаружили практически неограниченные перемещения по трассе среди пилотов во время заезда, продолжил Барнхарт. Возможность постоянных перемещений обусловлена общей конструкцией автодрома в Лас-Вегасе: дело не только в угле наклона дорожного полотна, но во всей совокупности факторов. Характер таких перемещений не только повысил вероятность возникновения соприкосновений между болидами, но и затруднил возможности гонщиков по предугадыванию поведения их соперников".

Администрация INDYCAR сформировала особый комитет, целью которого станет формулирование рекомендаций относительно будущих условий проведения гонок на коротких овалах.