26 ноября, 12:08

Передвижную кухню из популярного телешоу на базе Land Rover Defender пустят с молотка

За модифицированный внедорожник планируют выручить 3,5 миллиона рублей

© Bonhams
На аукционе Bonhams в Великобритании выставили на продажу переоборудованный в кухню на колесах Land Rover Defender 1982 года выпуска. За модифицированный автомобиль, принимавший участие в съемках кулинарного телесериала, планируют выручить 35 000 фунтов стерлингов (примерно 3,5 миллиона рублей по текущему курсу).

Кухня на колесах построена на базе внедорожника Land Rover Defender 109 образца 1982 года. Необычную модификацию разработали специально для съемок кулинарного сериала Cook on the Wild Side, в котором шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл путеше­ствовал по Великобритании в поисках экзотических ингредиентов для приготовления необычных блюд.

В доработанном внедорожнике есть все необходимое оборудование для приготовления еды. Задняя часть автомобиля оборудована полноценной кухней, которая включает в себя плиту с двумя конфорками, мойку для посуды, а также множество ящиков для хранения продуктов и даже установку для приготов­ления мороженого. Кроме того, для проведения пикников, машина оборудована раскладными деревянными столами и водонепроницаемым тентом.

Reload
1 / 8

Фото: Bonhams

Новый Land Rover Defender сломался на второй день эксплуатации

Для длительных путешествий, в модифицированном «Дефендере» предусмотрен портативный душ, раскладные спальные места и даже лодка, размещенная на крыше. По словам продавца, модифицированный автомобиль недавно прошел полную реставрацию, поэтому как внешне, так и технически находится в идеальным состоянии. Расстаться с кухней на колесах продавец готов за 35 000 фунтов стерлингов (примерно 3,5 миллиона рублей по текущему курсу).

В начале ноября американский производитель трейлеров Escape Homes представил новый проект экологически чистого дома на колесах Tiny Home (в переводе Крошечный дом). Внутреннее пространство кемпера рассчитано на двух человек и полностью обставлено мебелью от IKEA.

Источник: Daily Mail