Загрузка ...
25 ноября, 16:08
1 мин.

Иностранных водителей выдворят из России за нарушение ПДД

Жесткие меры распространяются на водителей общественного транспорта
В ГИБДД России рассказали о жестких мерах, касающихся водителей общественного транспорта, имеющих гражданство стран ближнего зарубежья. В случае регулярного нарушения правил дорожного движения, их могут выдворить из страны. Согласно законодательству, если иностранный гражданин в течение трех лет два и более раза привлекается к административной ответственности, ему могут закрыть въезд на территорию России.
Иностранных водителей выдворят из России за нарушение ПДД
© ГИБДД РФ

Представители Госавтоинспекции заявили, что сотрудники ведомства во время работы на линии или при «скрытом» патрулировании проверяют иностранных водителей по базам на наличие привлечения к административной ответственности. В случае обнаружения злостных нарушителей, сотрудники полиции имеют право вынести решение о выдворении таких граждан за пределы России.

Согласно данным Красноярского ГИБДД, только с начала года сотрудники ведомства подготовили девять материалов о выдворении нарушителей в связи с регулярными нарушениями правил дорожного движения. Делопроизводства иностранных граждан направили в миграционный отдел для принятия законных мер.

В конце октября пресс-служба Минюста заявила, что согласно нововведениям в КоАП российских водителей будут лишать прав за регулярные грубые нарушения ПДД. Кроме того, ужесточат наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при перевозке несовершеннолетних.

Источник: ГИБДД РФ

Новости партнёров

Новости партнёров