6 октября 2020, 13:45

Послушайте, как звучит новая BMW M4

Под капотом машины установлена твин-турбо «шестёрка» 3.0

На YouTube-канале WorldSupercars опубликовали видео, в котором можно услышать звук выхлопа новой BMW M4. Под капотом «заряженного» купе установлена рядная «шестёрка» с непосредственным впрыском, двумя турбокомпрессорами и адаптированными под трек системами смазки и охлаждения.

Трехлитровый мотор с технологией M TwinPower Turbo в зависимости от версии выдает 480 или 510 лошадиных сил (550/650 Нм соответственно). Он снабжен двумя турбокомпрессорами типа mono-scroll, непосредственным впрыском под давлением 350 бар и системой смазки, заточенной под трек. За соответствующий саундтрек отвечает специфический для модели выхлоп с электронноуправляемыми заслонками и 100-миллиметровыми патрубками.

В магистрали используется трубы большого поперечного сечения, которые вдобавок проложены особым образом, что снижает противодавление и создает соответствующий характеру модели акустический эффект. Но если этого недостаточно, в каталоге M Performance есть опциональный выхлоп с глушителем и патрубками из титана. Он не только эффектно смотрится, но и легче стандартного на семь килограммов.

Новая BMW M4 уже доступна для заказа в России. Цена — от 6 900 000 рублей.