12:10, 19 апреля 2022
1 мин.

Посмотрите на бриллиантовый шильдик Lamborghini за 3 млн рублей

Драгоценный шильдик достался кроссоверу Lamborghini Urus
Блогер Бобби Уайт, занимающийся инкрустацией драгоценными камнями, показал свое последнее творение — шильдик Lamborghini, отделанный бриллиантами. На своем YouTube-канале ювелир опубликовал 11-минутное видео, в котором рассказал о процессе создания бейджа и путешествии в Италию, где его приклеили на капот Urus. Завершает ролик заезд, в котором кроссовер с шильдиком за 40 тысяч долларов (около трех миллионов рублей) противостоит Mercedes-Benz SLS AMG.
Посмотрите на бриллиантовый шильдик Lamborghini за 3 млн рублей
© Bobby White / YouTube

Уайт приступил к созданию шильдика, вырезав базовую пластину из 18-каратного белого золота и контур из желтого золота. Затем он просверлил лунки для драгоценных камней: чтобы повторить цвета итальянского флага, мастер использовал бриллианты, рубины и изумруды.

Надпись Lambo на золотой контур нанесли с помощью лазера, а фигурку быка изготовил друг Уайта с помощью трехмерного компьютерного моделирования. Осталось лишь отшлифовать и скрепить вместе детали.

Завершив работу над шильдиком, ювелир отправился в Италию, где механики Lamborghini установили его на черный Urus. В довершение приключения кроссовер, который только что стал на 40 тысяч долларов дороже, посоревновался с суперкаром Mercedes-Benz SLS AMG.

Читайте на тему:

Lamborghini между тем переживает наиболее успешный период за всю историю. За первый квартал 2022 года компания из Сант-Агата-Болоньезе продала 2539 автомобилей — на пять процентов больше, чем год назад. Локомотивом продаж остается Urus, на который приходится порядка половины реализованных машин.

Новости партнёров