Загрузка ...
22 января, 17:48

Угонщики вернули автомобиль, узнав о болезни владелицы. И извинились

Машина нашлась через несколько дней благодаря посту в Facebook
В Италии неизвестные украли автомобиль Fiat Doblo, а потом вернули его хозяйке, узнав о ее тяжелой болезни из соцсетей. В машине совестливые автоворы оставили записку с извинениями, написанную от руки, сообщает РИА «Новости».
Fiat Doblo
Fiat Doblo © Fiat

Минивэн Fiat Doblo угнали 13 января с больничной парковки в городе Бари на юге Италии. Рита Дамиани, дочь владелицы автомобиля, страдающей от рассеянного склероза, решила не ограничиваться обращением в полицию и написала пост в Facebook.

В нем она отметила, что украденная машина была единственным доступным ее матери средством передвижения, которое будет нелегко заменить. Doblo, оборудованный для пользования людьми с ограниченными возможностями, был оснащен пандусом и инвалидным креслом.

Постом девушки поделилась почти тысяча человек, и в результате он дошел до угонщиков. Пропавший автомобиль нашелся через несколько дней: его обнаружил припаркованным возле своего дома местный житель, который вызвал карабинеров. Когда машину вскрыли, на переднем сиденье обнаружили записку с извинениями.

«У нас тоже есть сердце, извините нас, мы не знали о вашей патологии», – написали несостоявшиеся угонщики.

Владелица Tesla поймала угонщиков с помощью смартфона

После счастливого воссоединения с Doblo семья Дамиани поблагодарила всех причастных и объявила сбор средств на покупку другого автомобиля для инвалидов, который планирует передать местной благотворительной организации.

Ранее на этой неделе еще один угонщик вернулся к владелице украденной машины, однако не с извинениями, а с угрозами вызвать полицию. Женщина оставила в своем Honda Pilot ребенка, а сама отлучилась в магазин, чем и вызвала гнев преступника. Он заставил ее забрать дочь, а автомобиль все же решил оставить себе.

Источник: Facebook, РИА «Новости»