5 апреля, 14:00

Пикап-кабриолет Dodge Dakota уйдёт с молотка

Неординарный пикап продадут на аукционе 23 июня 2020 года

Серийный пикап-кабриолет Dodge Dakota LS Sport Convertible 1990 года выпуска уйдёт с молотка в Индианаполисе в июне нынешнего года.

Один из наиболее редких и неординарных серийных пикапов в истории мирового автопрома обретёт нового владельца 23 июня 2020 года: пикап-кабриолет Dodge Dakota уйдёт с молотка на местном аукционе Mecum в городе Индианаполис американского штата Индиана. Автомобиль цвета Bright White с пробегом в 95 728 километров, как утверждает продавец, находится в великолепном состоянии. Модель Dodge Dakota LS Sport Convertible выпускалась с 1989 по 1991 годы — это был совместный проект корпорации Chrysler и компании American Sunroof Corporation.

>
Reload
1 / 12

Стандартные пикапы с цельнометаллической кабиной собирали в городе Уоррен штата Мичиган и отправляли в Саутгейт, где им срезали крышу и взамен устанавливали складной механизм с виниловым верхом. Вдобавок пикапы получали дугу безопасности и безрамочные двери. В остальном автомобиль оставался без изменений: под капотом стоял всё тот же 3,9-литровый бензиновый V6 семейства Magnum, который развивал всего 125 лошадиных сил.

Он работал в паре с четырёхступенчатой автоматической коробкой передач и заднеприводной трансмиссией. Сиденья обиты серой тканью, из удобств есть кондиционер и электрические стеклоподъёмники. Пикап-кабриолет Dodge Dakota LS Sport Convertible был выпущен всего в 2 842 экземплярах, 909 из которых собраны в 1990 году. Стартовую цену белого пикапа организаторы аукциона держат в секрете.