22 апреля, 18:58

Невнимательный владелец Ferrari утопил в озере суперкар стоимостью 30 миллионов рублей

Водитель просто забыл про стояночный тормоз

© Formula Passion
В сети опубликовали фотографию, сделанную в Северной Италии. На снимке владелец чёрного Ferrari 812 GTS стоимостью 400 000 долларов (примерно 30,7 миллиона рублей по текущему курсу) сидит на крыше суперкара, который только что случайно утопил.

Владелец Ferrari приехал на суперкаре к одному из озёр, расположенных в Северной Италии. Выйдя из автомобиля мужчина забыл поставить 812 GTS на стояночный тормоз, оставив коробку передач родстера в нейтральном положении. В результате ошибки водителя суперкар, припаркованный на небольшом уклоне, покатился вниз по пирсу, после чего упал в озеро.

Заметив движение Ferrari, водитель попытался остановить суперкар. Однако, у него ничего не вышло. Из-за невнимательности владельца автомобиль стоимостью 400 000 долларов (примерно 30,7 миллиона рублей по текущему курсу) пришлось доставать из воды с помощью эвакуатора. Водителю повезло, что глубина озёра оказалась незначительной, иначе 812 GTS вряд ли подлежал восстановлению.

Ferrari 812 GTS является самой мощной дорожной моделью итальянской марки. Суперкар оборудован 6,5-литровым безнаддувным V12 мощностью 800 лошадиных сил и 718 Нм. До «сотни» родстер разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час.

Видео: в Сочи разбили Lamborghini за 20 миллионов рублей

В июле прошлого года в Сети опубликовали видео одной неудачной попытки спустить на воду катер при помощи внедорожника Land Rover. По всей видимости, водитель не согласовал свои действия с помощником и чуть было не остался без колёс – автомобиль «поплыл» в море следом за лодкой.

Источник: Formula Passion