20 апреля, 12:51
1 мин.

Полицейские утопили Toyota Land Cruiser в Атлантическом океане

Стражи порядка пытались добраться до «подозрительных пакетов», но что-то пошло не так
На пляже городка Санлукар-де-Баррамеда на западе Испании 18 апреля произошел необычный инцидент. Внедорожник Toyota Land Cruiser в полицейской ливрее по крышу погрузился в воды Атлантического океана. Фотографиями затонувшей машины поделился очевидец Ян Эйнсворт, а об обстоятельствах загадочного происшествия рассказало местное издание Periodismo del Motor.
Полицейские утопили Toyota Land Cruiser в Атлантическом океане
© Ian Ainsworth

По версии издания, полицейские на Toyota Land Cruiser, как обычно, патрулировали пляж Лас-Пилетас, когда заметили неподалеку от воды некие «подозрительные пакеты». В попытке приблизиться к объектам, стражи порядка заехали на мокрый песок и завязли в нем. Как назло, в это же время начался прилив.

Когда попытки вытянуть «Крузак» потерпели крах, на помощь пришел трактор, а после — пикап. Но и их совместные усилия не принесли результатов.

Читайте на тему:

Вода между тем продолжала прибывать. В итоге Land Cruiser почти полностью погрузился под воду — над поверхностью осталась только крыша. Periodismo del Motor пишет, что операция по спасению внедорожника велась и с земли, и с воды: на выручку прибыли несколько пожарных машин, катер гражданской обороны и пара профессиональных дайверов. Ни одна из попыток не увенчалась успехом. Удалось ли вытащить Toyota позже, неизвестно.

Еще в январе Toyota предупредила клиентов, что ждать новый Land Cruiser придется не менее четырех лет. Виной тому — долгоиграющий дефицит комплектующих, на который наложились новые сложности из-за украинского кризиса и вспышки коронавируса в Китае.

Новости партнёров

Новости партнёров