13 апреля, 11:08
1 мин.

Toyota на 10 процентов урежет производство по всему миру

Автогигант продолжает бороться с нехваткой комплектующих, и ситуация пока не улучшается
Toyota Motor Corp. вынужденно сократит производство автомобилей на заводах по всему миру. Как сообщает агентство Nikkei Asia со ссылкой на заявление компании, в мае с конвейеров Toyota сойдет на 10 процентов меньше машин, чем было запланировано – то есть, примерно на 700 тысяч единиц. Выпуск Toyota и ее премиальной «дочки» Lexus решено урезать из-за дефицита комплектующих, который усугубляется сильнейшей вспышкой коронавируса в Китае и ситуацией вокруг Украины.
Toyota на 10 процентов урежет производство по всему миру
© Toyota

На предприятиях, расположенных в Японии, выпуск автомобилей в мае сократится на 200 тысяч автомобилей. В других странах заводы выпустят за последний весенний месяц примерно полмиллиона машин, что на 100 тысяч меньше, чем было запланировано изначально.

Причиной резкой корректировки плана – в новых обстоятельствах, усиливших и без того большие проблемы с наличием сборочных деталей. В Китае, откуда поступают комплектующие, введены масштабные локдауны из-за антирекордов заболеваемости коронавирусом. Также на логистические цепочки повлияла ситуация вокруг Украины. Она сказалась и на других производителях: к примеру, из-за отсутствия электрокабелей украинского производства в марте BMW и Volkswagen были вынуждены остановить европейские заводы.

Читайте на тему:

Российская сборка Toyota остановилась еще в начале марта, как и импорт машин и комплектующих в страну из-за «проблем со снабжением». При этом об уходе с рынка речи не идет, как уточнили в российском офисе. На заводе в Санкт-Петербурге налажено производство RAV4 и Camry.

Источник:Nikkei Asia
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров