Загрузка ...
17 февраля, 9:29

Землетрясение в Японии уничтожило знаменитый гоночный автодром вместе с машинами

Под завалами оказались множество спорткаров, сама трасса теперь покрыта ямами
В Японии произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла по шкале Рихтера. В результате инцидента серьезно пострадал культовый гоночный комплекс Ebisu Circuit, популярный у поклонников дрифта. Помимо повреждений трека из-за подземных толчков под завалами оказались спорткары гонщиков, которые хранились в гаражах рядом с автодромом.
Землетрясение в Японии уничтожило знаменитый гоночный автодром вместе с машинами
© Ebisu Circuit

Гоночный комплекс Ebisu Circuit находится недалеко от атомной электростанции «Фукусима-1», где в 2011 году произошло самое сильное землетрясение в истории Японии. По мнению специалистов, нынешние толчки магнитудой 7,1 балла по шкале Рихтера стали отголосками той самой катастрофы. Несмотря на то, что дрифт-полигон находился примерно в 150 километрах от эпицентра, землетрясение нанесло комплексу серьезный ущерб.

В результате подземных толчков практически на всей гоночной трассе образовались разломы и трещины. Из-за сошедших оползней некоторые участки дрифт-полигона оказались фактически парализованы. Кроме того, серьезно пострадали и прилегающие к трассам гаражи, в которых местные гонщики хранят свои спорткары. Многие боксы оказались опрокинуты, а некоторые ангары разрушились до основания.

Сколько автомобилей попало под завалы, и какой общий ущерб Ebisu Circuit нанесло произошедшее землетрясение, предстоит оценить специалистам. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что на восстановление гоночного комплекса потребуется длительное время.

В марте прошлого года в американском штате Юта произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла, которое зафиксировал встроенный регистратор TeslaCam. Электромобиль, припаркованный на стоянке в Солт-Лейк-Сити, запечатлел раскачивающиеся машины и трещины, появившиеся на асфальте из-за сильных подземных толчков.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: autoevolution.com

Новости партнёров

Новости партнёров