26 июня, 13:06

Электрический пикап Lordstown Endurance представлен официально

Новинка стоит минимум 52 500 долларов

Американская компания Lordstown Motors показала предсерийный экземпляр электрического пикапа Endurance. Модель ориентирована на коммерческих покупателей и оснащена четырьмя мотор-колесами.

Долгая тизерная кампания, корректировки в которую внесла пандемия COVID-19, завершена. Пикап Lordstown Endurance, адаптированный под нужды компаний-операторов спецтехники и коммерческих автомобилей, представлен официально, но без каких-либо подробностей. Силовая установка с четырьмя мотор-колесами и комбинированной отдачей 608 лошадиных сил сохранилась, однако запас хода увеличился и теперь заявлен на уровне 402 километра.

Reload
1 / 6

С места до 60 миль в час (97 километров в час) Endurance разгоняется за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 128 километров в час.

Батарею пикапа можно наполнить до 95 процентов за 10 часов от зарядного устройства переменного тока и за 0,5–1,5 часа от постоянного.

Стоит электромобиль 52 500 долларов (3,6 миллиона рублей), то есть почти как Ford F-150 в исполнении Lariat 4WD.

Среди особенностей Lordstown Endurance — розетка на 120 вольт и узел отбора энергии, которые позволяют использовать пикап в качестве генератора для питания электроинструментов. За пять лет такой автомобиль может сэкономить владельцу до 19 тысяч долларов, а еще будет более надежным, чем машина с ДВС, ведь в конструкции шасси у «Эндуранс» всего четыре подвижных элемента.