1 сентября, 18:00

Внешность электрического кроссовера Skoda раскрыли накануне премьеры

Модель Enyaq iV — аналог Volkswagen ID.4

Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV раскрыт досрочно, накануне премьеры. В Сети появились фотографии, демонстрирующие дизайн, который в самой компании описывают как «эмоциональный, сбалансированный и динамичный».

Ближайший родственник шкодовского вседорожника — Volkswagen ID 4. Оба построены на платформе MEB и в базовых вариантах оснащены одним электромотором на задней оси. Версия RS получит по мотору для каждой пары колес и в сумме будет располагать 306 лошадиными силами. С места до ста такой электромобиль сможет разгоняться за 6,2 секунды, а его максимальная скорость составит 180 километров в час. Запас хода без подзарядки — 460 километров.

Дизайн Enyaq iV — это эволюция нового фирменного стиля, опробованного на Scala и Kamiq. Экстерьер вседорожника в компании называют «элегантным и аэродинамичным», отдельно указывая коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,27. Среди визуальных особенностей «Эньяка» — короткий капот и удлиненная, ниспадающая к корме крыша.

На дизайн-скетчах интерьера новинки, опубликованных в конце июля, видна цифровая приборная панель, проекционный экран, 13-дюймовый планшет мультимедийной системы и руль с двумя горизонтальными спицами. Также имеется отсек для беспроводной зарядки смартфонов, небольшой тачпад возле селектора коробки передач и фоновая подсветка.