19 февраля, 14:35

Электрокар Mercedes-Benz EQC заступил на службу в полицию

Полицейский кроссовер «на батарейках» показали на выставке в Франкфурте

© Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz продемонстрировала 15 переоборудованных для полиции автомобилей на профильной конференции во Франкфурте-на-Майне. Наряду с традиционными фургонами с ДВС на стенде засветился электрокар EQC, водородный GLC F‑Cell и дизель-электрический универсал E-Class.

Электромобиль Mercedes-Benz EQC впервые примерил полицейскую ливрею. Производитель пока не раскрывает, в каком городе электрокар будет нести службу, но в реальной эксплуатации сомневаться не приходится: например, мелкосерийный водород-электрический гибрид GLC F-Cell уже используется правоохранительными органами в Гамбурге.

>
Reload
1 / 3

Фото: Mercedes-Benz

Пока основную часть экспозиции составляют утилитарные среднеразмерные дизельные Vito и Sprinter с различными надстройками: в числе выставленных есть и минивэны с символикой полиции с соответствующей раскраской и спецсигналами, и нетрафированные фургоны со спецоборудованием, предназначенные для криминальных подразделений.

Популярность коммерческих моделей обусловлена вариативностью колёсной базы, высоты крыши и типа привода. Для дорожной полиции наиболее экологически дружественным и функциональным считается дизельный E-Class версии E 300 de Estate с заряжаемо-гибридной силовой установкой.

Реклама Mercedes-Benz EQC

По ту сторону океана электромобили также постепенно поступают на службу в правоохранительные органы: Model 3 появилась в полицейском департаменте в штате Индиана, а в Лос-Анджелесе у полицейских появились BMW i3 и Tesla Model S.