Загрузка ...
8 июня 2021, 14:58
2 мин.

Новый Cadillac Escalade с огромным дисплеем и пневмоподвеской добрался до России

Дилеры марки уже начали принимать заказы на внедорожник
Большой внедорожник Cadillac Escalade сменил поколение в феврале прошлого года, а теперь наконец добрался до российского рынка. Компания Cadillac объявила о старте приема заказов на «самый прогрессивный и технологичный Escalade за всю историю» с огромным OLED-дисплеем, 416-сильным V8 и пневмоподвеской. Заказать его можно с 8 июня, а прямые продажи у дилеров стартуют 1 июля. Стоимость внедорожника пятого поколения в «базе» – 7 777 777 рублей.
Cadillac Escalade
Cadillac Escalade © Cadillac

В России новый Cadillac Escalade предлагают с безальтернативным 6,2-литровым мотором V8, развивающим 416 лошадиных сил и 624 Нм крутящего момента и работающим в тандеме с 10-диапазонным автоматом. На разгон с места до первой «сотни» внедорожник тратит 6,6 секунды. На рынке США Escalade со сменой поколения впервые обзавелся дизельным мотором – это трехлитровый наддувный двигатель, выдающий 281 лошадиную силу и 623 Нм.

Колесная база внедорожника выросла до 3071 миллиметра, а длина – до 5382 миллиметров

Колесная база внедорожника выросла до 3071 миллиметра, а длина – до 5382 миллиметров

Cadillac

В оснащение модели вошла новая пневмоподвеска Air Ride Adaptive Suspension, которая улучшает управляемость и позволяет уменьшать дорожный просвет при посадке в автомобиль и высадке из него, а также при движении на высокой скорости. Кроме этого, Escalade теперь движется более плавно благодаря независимой задней «многорычажке».

Подросшие габариты модели позволили увеличить пространство для ног пассажиров третьего ряда на 40 процентов – до 886 миллиметров. Выросло и грузовое пространство за третьим рядом у стандартной модели: теперь туда умещается до 722 литров груза. Доберется ли до России длиннобазная модификация Escalade ESV, пока неизвестно.

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade

Cadillac

«Фишка» салона внедорожника – изогнутый OLED-дисплей размерностью более 38 дюймов и отображающий изображение в разрешении 8К. В блоке имеются три экрана: слева расположена 7,2-дюймовая панель с данными о продолжительности поездки и расходе топлива, за рулевым колесом – 14,2-дюймовый дисплей «приборки», а правее – 16,9-дюймовый экран мультимедийной системы. Уже в «базе» имеется аудиосистема AKG Studio с 19 динамиками и сабвуфером, обеспечивающими объемное звучание. За доплату их количество можно увеличить до 36.

В список доступного для Escalade оснащения входят 22-дюймовые колесные диски, навигатор с функцией дополненной реальности, камеры кругового обзора, система ночного видения и два дополнительных сенсорных экрана для задних пассажиров. Внешность внедорожника разнообразят новые исполнения Sport и Sport Platinum с черным декором кузова.

Источник: Cadillac

Новости партнёров

Новости партнёров