Загрузка ...
27 апреля 2021, 11:38
2 мин.

Новые Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe: раскрыты сроки появления в России

Большие внедорожники General Motors выйдут на российский рынок одновременно
Российское представительство General Motors раскрыло срок появление в стране Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe нового поколения. Как сообщает Autonews, ждать осталось недолго: продажи внедорожников в России начнутся в июне 2021 года.
Cadillac Escalade
Cadillac Escalade
© Cadillac

Cadillac Escalade, самый роскошный внедорожник GM, сменил поколение в феврале прошлого года. Он переехал на платформу GMT T1XX, которую разделил с новым Chevrolet Tahoe/Suburban, получил пневмоподвеску и задний привод с опциональной муфтой подключения передней оси.

Изюминка Escalade пятой генерации – изогнутый OLED-дисплей диагональю 38 дюймов и плотностью пикселей вдвое больше, чем у телевизора 4K UHD. Кроме этого, в салоне имеются два 12,6-дюймовых планшета для задних пассажиров и аудиосистема с 36 динамиками и тремя усилителями в «топе».

Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe

Chevrolet

На старте продаж Escalade предложат россиянам с 6,2-литровым бензиновым V8 мощностью 426 лошадиных сил и крутящим моментом 623 Нм. Позже в гамму добавят дизельную «турбошестерку» 3.0, развивающую 281 силу и те же 623 Нм момента.

В начале лета на российский рынок выйдет и новый Chevrolet Tahoe, который представили в США в конце 2019 года. Рамный внедорожник технически унифицирован с Escalade и так же оснащен пневмоподвеской, которая пришла на смену неразрезному мосту.

Салон внедорожника «Шевроле» значительно скромнее: он оснащен аналоговой приборной панелью, небольшим экраном-планшетом мультимедийной системы и множеством физических кнопок и шайб-«крутилок».

Поначалу внедорожник предложат в России с 5,3-литровым V8 мощностью 338 лошадиных сил. В США в линейку также входят 281-сильный турбодизель и бензиновый V8 объемом 6,2 литра, выдающий 426 сил. Трансмиссия, как и у Escalade – десятидипазонный автомат, привод – задний либо полный с муфтой в приводе передних колес и понижающей передачей.

На прошлой неделе Cadillac представил серийную версию электрического кроссовера Lyriq с 30-дюймовым экран медиасистемы, которую можно будет приобрести по цене от 59 990 долларов (примерно 4,5 миллиона рублей по текущему курсу) уже в нынешнем году. Сообщается, что GM изучает возможность вывода электрокара и на российский рынок.

Источник: Autonews

Новости партнёров

Новости партнёров