9 декабря, 17:39

Euro NCAP разбила новый Land Rover Defender и еще шесть автомобилей

Большинство машин получили «пятерку» за краш-тесты

Land Rover Defender © Euro NCAP
Европейская организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов, в которых проверила на безопасность Land Rover Defender 110 нового поколения. Кроме внедорожника, тесты прошли еще шесть автомобилей: Audi A3, Kia Sorento, Isuzu D-Max, Seat Leon, Hyundai i10 и Honda e. Почти все оказались «отличниками».

Land Rover Defender, который вышел на российский рынок в конце ноября, Euro NCAP испытала в пятидверной модификации 110. Безопасность внедорожника эксперты оценили на пять звезд.

Наивысший бал - 85 процентов – внедорожник заработал за безопасность взрослого пассажира и пассажира-ребенка. Работу ассистентов оценили на 79 процентов, а безопасность пешеходов и велосипедистов – на 71 процент.

Нарекания специалистов вызвал риск получения травм бедра у водителя и пассажира при фронтальном столкновении с движущимся препятствием. Кроме этого, при ударе о столб может быть травмирована грудная клетка заднего взрослого пассажира. Особую опасность для пешеходов представляет область передней оптики Defender.

Хэтчбек Audi A3 четвертого поколения, который появится в России в начале следующего года, тоже получил «пятерку» от Euro NCAP и превзошел Defender в оценке за безопасность взрослого пассажира (89 процентов). Безопасность ребенка оценили в 81 процент, других участников движения – в 68 процентов, а работу систем – в 73 процента.

Audi A3

Euro NCAP

Датчики манекенов зафиксировали возможность получения травм груди и голени водителя при столкновении с движущимся деформируемым барьером. Наиболее опасными для пешеходов и велосипедистов стали лобовое стекло и передние стойки. Специалисты отметили работу центральной подушки безопасности, защищающей водителя и пассажира от удара головами, а также похвалили работу систем хэтчбека.

Следующий «отличник» – кроссовер Kia Sorento четвертой генерации, продающийся в России с октября. Наилучшую оценку получили вспомогательные системы автомобиля – 87 процентов. Чуть больше нареканий вызвали безопасность детей (85 процентов) и взрослого пассажира (82 процента). А вот безопасность уязвимых участников движения оценили только на 63 процента.

Kia Sorento

Euro NCAP

Новый Sorento оказался слабо защищен от фронтального удара о движущийся объект: эксперты рассказали о риске травм груди, бедер и голеней водителя, а также верхней части ног переднего пассажира. Работа электронных устройств была оценена положительно, а наиболее опасными для пешеходов стали передние стойки и область оптики.

Toyota Yaris стал первым автомобилем, прошедшим краш-тест по новым правилам

Isuzu D-Max

Euro NCAP

Пикап Isuzu D-Max также получил максимальные пять звезд. За безопасность детей японский автомобиль набрал 86 процентов, взрослого пассажира – 84 процента, за работу ассистентов – 83 процента. Самую низкую оценку пикап получил за безопасность пешеходов – 69 процентов. Манекены показали опасность для грудных клеток водителя и переднего пассажира при столкновении с движущимся барьером и для головы заднего пассажира при боковом ударе.

Reload
1 / 3

Seat Leon

Фото: Euro NCAP

Максимальную оценку получил также Seat Leon нового поколения. За безопасность взрослого пассажира автомобиль удостоился наивысшего бала – 92 процента. Электрохэтчбек Honda e до «пятерки» не дотянул: защиту детей в маленьком автомобиле оценили на 82 процента, взрослого пассажира – на 76 процентов, пешеходов – на 62 процента, а работу систем – на 65 процентов. Также в испытаниях поучаствовал сити-кар Hyundai i10 новой генерации, которому специалисты поставили самую низкую оценку в проведенной серии тестов – три звезды. Наиболее безопасным сити-кар оказался для детей (75 процентов). Датчики показали высокий риск травм при ударе сзади и сбоку.

Источник: Euro NCAP