Загрузка...
20 августа 2013, 16:00

Range Rover Evoque получил 9-ступенчатый "автомат"

Компания Land Rover обновила кроссовер "Эвок"

Обновленный Range Rover Evoque © Range Rover

Компания Land Rover представила обновленный кроссовер Range Rover Evoque, который обзавелся девятиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и новым вариантом системы полного привода.

Загрузка...

"Эвок" с девятиступенчатым "автоматом" впервые был показан в виде концепт-кара на мартовском моторшоу в Женеве. Товарный вариант кроссовера с такой трансмиссией будет предлагаться с одним бензиновым и двумя агрегатами на "тяжелом топливе". Новая коробка позволит на некоторых модификациях улучшить топливную экономичность на 11,4 процента, а уровень выбросов CO2 сократить на 9,5 процента.

Самым экономичным вариантом станет переднеприводный "Эвок" со 150-сильным дизелем 2.2. Его средний расход топлива на сто километров пробега составит 4,9 литра.

Еще одним нововведением для кроссовера стала опциональная система полного привода Active Driveline. С ней "Эвок" при движении на скорости свыше 35 километров в час, если позволяют дорожные условия (например, автомобиль движется по ровному асфальту, а не по снегу) из полноприводного станет переднеприводным. По словам представителей Land Rover, такой переключение, позволяющее снизить расход топлива, займет всего 300 миллисекунд. При необходимости задняя ось подключится автоматически. Система Active Driveline также имеет дифференциал с электронным управлением, распределяющий тягу между задними колесами.

Помимо этого, в список оснащения "Эвока" добавилась система определения глубины преодолеваемого брода (как на новых Range Rover и Range Rover Sport), системы распознавания дорожных знаков и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, а также дополнительные варианты окраски кузова и новая линейка колесных дисков.

До европейских дилеров модернизированный Range Rover Evoque доберется к концу этого года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...