19 ноября 2021, 15:43
1 мин.

Только треть людей знает, что электрокары ездят не на бензине, показал опрос

С 2019 года, когда проводился последний опрос, ситуация не изменилась
Все больше потребителей в мире интересуется электромобилями, однако большинство до сих пор не понимает, что они из себя представляют. Как показал опрос Toyota, результаты которого обнародовали на премьере кроссовера bZ4X в США, 66 процентов считают, что электромобили оснащаются бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Таким образом, правильный ответ дали только 34 процента – то есть, чуть больше трети опрошенных.
Только треть людей знает, что электрокары ездят не на бензине, показал опрос
© Toyota

До этого аналогичное исследование автопроизводитель проводил еще в 2019 году. С тех пор рынок автомобилей заметно вырос, как и разнообразие моделей, однако результат не улучшился ни на один процент. И два года назад, и сейчас за ДВС проголосовали 66 процентов респондентов.

Второй вопрос исследования также не дал обнадеживающего результата. На вопрос «Необходимо ли подключать гибридные автомобили к электросети?» 75 процентов опрошенных ответили утвердительно, хотя необходимости такой нет: на бензоэлектрических моделях можно передвигаться и с разряженной батареей.

Читайте на тему:

В Toyota отметили, что такая статистика разочаровывает, так как первый гибридный Prius увидел свет более 20 лет назад. В связи с этим японский производитель намерен запустить просветительскую кампанию и даже учебный центр, который займется выпуском обучающих видеороликов о «зеленом» транспорте.

Ранее на этой неделе российский ВЦИОМ выяснил, что половина водителей готовы пересесть со своих машин на электрокары, если им представится такая возможность. Еще 35 процентов выбрали бы вместо машины велосипед и еще 14 – электросамокат.

Новости партнёров

Новости партнёров