Загрузка ...
13 октября, 16:21
2 мин.

Chery показала интерьер большого кроссовера Exeed VX для России

Полноразмерную модель обещают вывести на рынок до конца нынешнего года
Российская линейка премиальной «дочки» Chery, бренда Exeed, готовится к пополнению: до конца года к кроссоверу TXL присоединится флагманский Exeed VX. В преддверии скорого дебюта китайская компания опубликовала свежие изображения модели, в том числе ее интерьера, а также раскрыла некоторую информацию об оснащении. Почти пятиметровый вседорожник предложат в России исключительно с семиместным салоном, кластером с крупными экранами и внушительным багажником с максимальным объемом 2500 литров.
Exeed VX
Exeed VX © Chery

Для кожаного салона VX можно будет выбрать один из двух вариантов отделки: королевский белый либо благородный черный. Регулируемые сиденья с ромбовидной прострочкой оснащены обогревом и вентиляцией, а также встроенными подголовниками авиационного типа.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Exeed VX

Фото: Chery

На передней панели установлен единый кластер с цифровой «приборкой» и экраном мультимедийной системы с одинаковой диагональю 12,3 дюйма. Последняя «дружит» со смартфонами на iOS и Android.

Ниже имеется еще один сенсорный экран с шайбами-«крутилками» для управления трехзонной климатической установкой и обогревом кресел, причем пассажиры второго ряда могут менять настройки сами – с помощью отдельной панели. За звук отвечает аудиосистема Sony с 12 динамиками, а за чистоту воздуха – интеллектуальная система фильтрации. Панорамная крыша укомплектована солнцезащитной шторкой, а в случае дождя ее люк автоматически закроется.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Exeed VX

Фото: Chery

Кроме этого, в оснащение включены диодная подсветка интерьера с 64 цветами, проекционный дисплей, выводящий важные данные на лобовое стекло, камеры кругового обзора и отсек для беспроводной зарядки гаджетов. В набор ассистентов входит система распознавания дорожных знаков, помощники при спуске с горы и на парковке.

Exeed VX, представленный в прошлом году, сравним по габаритам с Toyota Land Cruiser 200. Минимальный объем его багажника составляет 520 литров, а при сложенных спинках третьего ряда он превышает 2500 литров.

Какие моторы получит флагман в России, пока неизвестно. В Китае он предлагается с 1,6-литровой «турбочетверкой» мощностью 197 сил или двухлитровым наддувным мотором, развивающим 220/254 лошадиные силы. Пару им составляет семидиапазонный робот, привод – передний либо полный. Вероятно, стоимость VX на российском рынке составит порядка трех миллионов рублей, так как TXL, стоящий на ступеньку ниже, у нас стоит от 2 349 900 рублей.

Источник: Chery