14 февраля, 12:10
1 мин.

Обновленный Ford Explorer рассекретили снаружи и внутри

Судя по фотографиям китайской версии, в компании не поскупились на доработки
Внедорожник Ford Explorer шестого поколения, представленный в 2019 году, созрел для рестайлинга. Первые снимки автомобиля появились в китайских социальных сетах: Explorer на них претерпел множество изменений, однако за пределами КНР он, вероятно, будет продаваться в ином виде. В ходе рестайлинга модели переоформили передок и корму, а также полностью перекроили архитектуру салона, заменив вертикальный экран-планшет широким горизонтальным.
Обновленный Ford Explorer рассекретили снаружи и внутри
© Sina

Решетка радиатора китайской версии Ford Explorer сохранила размер и наполнение, но стала менее угловатой; воздуховоды в переднем бампере уменьшились, появились J-образные хромированные элементы по бокам. Сзади внедорожник обзавелся новыми фонарями, заходящими на пятую дверь и соединенными хромированной планкой, а также новой серебристой накладкой с широкими прорезями под выхлоп.

Самым заметным новшеством в салоне стал горизонтальный планшет мультимедийной системы, растянувшийся от приборной панели до правого дефлектора. Экран аналогичного размера можно увидеть в новых Ford Evos, однако в случае с Explorer «приборка», помещенная в крупную рамку, все еще стоит отдельно.

Официальных данных о технической «начинке» пока нет. Ожидается, что Explorer продолжат оснащать 2,3-литровым турбомотором EcoBoost мощностью 276 лошадиных сил (425 Нм), который разгоняет нынешнюю модель с нуля до 100 километров в час за 7,6 секунды. Собирать автомобиль по-прежнему будут на мощностях совместного предприятия Ford и китайского Changan.

В ближайшее время обновление ждет еще одна китайская модель Ford – теряющий популярность Focus. После апгрейда седан и хэтчбек местного производства станут больше похожи на европейские аналоги, а на смену трехцилиндровому 174-сильному турбомотору 1.5 придёт наддувная «четверка» того же объема и схожей мощности (177 лошадиных сил).

Новости партнёров