17 октября 2018, 16:12

Bugatti привезет в Женеву экстремальный Chiron

Новинка может получить название Super Sport
В следующем году на автосалоне в Женеве марка Bugatti представит экстремальную версию гиперкара Chiron. Вероятно, ею станет модификация Super Sport. Эскизы машины руководство французской марки показало потенциальным клиентам во время презентации Bugatti Divo.
Bugatti привезет в Женеву экстремальный Chiron
© Иллюстрация: colorsponge | behance.net

По данным TheSupercarBlog, новинку описывают, как «красота скорости» и «управляемая ракета класса ''земля-земля''». Гиперкар будет оснащен тем же 8,0-литровым двигателем W16, что и обычный Chiron, но отдача мотора вырастет. Тираж экстремального «Широна» ограничат 20-40 экземплярами.

Шоу-кар Bugatti Chiron Sky View

Шоу-кар Bugatti Chiron Sky View

Помимо еще одной вариации Chiron, в линейке марки может появиться кроссовер. Руководство Bugatti рассматривает несколько вариантов типов кузова с привязкой к региональному спросу, изменению предпочтений, ценообразованию, и пока выпуск вседорожника выглядит более логичным шагом.

Bugatti Divo

Bugatti Divo

Последняя модель Bugatti — Divo — дебютировала в конце августа на мероприятии Тhe Quail – A Motorsports Gathering. Гиперкар оснащен восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбонагнетателями, который выдает 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Divo не сообщаются, но Bugatti Chiron с таким агрегатом способен разгоняться до «сотни» за 2,4 секунды.

Тираж Bugatti Divo составит 40 экземпляров. Все автомобили уже проданы. Минимальная цена гиперкара — пять миллионов евро.

Новости партнёров