3 января, 12:00

Ford собирает F-150 на парковках из-за ажиотажного спроса

Выпуск пикапов ускорился из-за доработки за пределами завода

F-150 © Ford
Ford пока не может угнаться за спросом на F-150 нового поколения, поэтому вынужден оптимизировать производство путём выполнения некоторых сборочных операций вне завода.

Несмотря на небольшую задержку с началом выпуска, новый Ford F-150 оказался настоящим хитом продаж — производитель не успевает за ажиотажным спросом на пикап, поэтому, как сообщает издание Detroit Free Press, некоторые сборочные операции и доработки выполняются на парковках за пределами завода. К примеру, производитель устанавливает ремни безопасности, а также выполняет проверку, настройку и обновление программного обеспечения на территории стоянок рядом с заводом Ford в Детройте и вокруг завода в Канзас-Сити.

По данным издания, речь идёт о сотнях автомобилей. Менеджер по глобальным производственным и трудовым коммуникациям Ford Келли Фелкер на вопросы американских журналистов ответила, что компания в обязательном порядке выполняет финальные проверки качества пикапов до начала их поставок дилерам — чтобы убедиться, что все автомобили соответствуют ожиданиям покупателей. Она также заверила, что количество машин на парковках вокруг заводов сокращается по мере их отправки дилерам.