Загрузка ...
30 января, 15:15

Дрэг-гонка: Jaguar F-Pace SVR от Lister против BMW X6 M

«Заряженные» кроссоверы с V8 устроили дуэль на мокрой трассе
Блогеры YouTube-канала carwow проверили динамику Jaguar F-Pace SVR от Lister — кроссовера, который производитель называет самым мощным и быстрым в Великобритании. Ориентиром для новинки стал BMW X6 M Competition F96. Обозреватели сравнили разгоны с места и с хода, а в финальном тесте оценили эффективность тормозов.
Дрэг-гонка: Jaguar F-Pace SVR от Lister против BMW X6 M
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Lister Stealth — серьёзно модернизированный Jaguar F-Pace SVR с перешитым салоном, новым карбоновым обвесом, оригинальными тормозами и форсированным с 550 лошадиных сил (700 Нм) до 675 лошадиных сил (881 Нм) компрессорным мотором V8 5.0. Британский кроссовер весит 2050 килограммов и стоит 120 тысяч фунтов стерлингов — в полтора раза больше «стокового» SVR.

BMW X6 M Competition комплектуется 625-сильным (750 Нм) V8 объёмом 4,4 литра с двойным наддувом. Немецкий вседорожник на 300 килограммов тяжелее, но стоит почти столько же: от 116 тысяч фунтов стерлингов. Обе модели полноприводные, трансмиссия — 8-скоростной «автомат».

Несмотря на разницу в массе и мощности, соперники показали очень близкие результаты: победителя на дистанции в четверть мили определил фотофиниш, а в тесте эффективности тормозов сильнейшего выявить не удалось.

Два месяца назад carwow уже оценивал динамику BMW X6 M Competition — тогда баварский кроссовер соперничал с Audi и Porsche.

Новости партнёров

Новости партнёров