Загрузка ...
14 декабря 2021, 17:14
1 мин.

Видео: Porsche с елкой на крыше разогнали до 282 километров в час

Однако стать самым быстрым доставщиком елок в мире немецкому спорткару так и не удалось
Американское ателье Hennessey Performance продолжает собственную традицию: ежегодно под Рождество тюнеры стараются установить рекорд самой быстрой перевозки елки на крыше автомобиля. На этот раз их выбор пал на серебристый Porsche 911 в мощной модификации Turbo S, который подвергли доработкам, прежде чем водрузить на его крышу рождественское дерево. За руль суперкара сел бывший гонщик Спенсер Гесвайн.
Видео: Porsche с елкой на крыше разогнали до 282 километров в час
© Hennessey Performance

Для заезда выбрали полигон компании Pennzoil в штате Техас. Перед попыткой 911, принадлежащий владельцу тюнинг-ателье Джону Хеннесси, доработали, форсировав 3,8-литровый «битурбооппозитник» со штатных 650 до по крайней мере 750 лошадиных сил.

В результате Гесвайну удалось разогнать спорткупе до 282 километров в час. В ателье попытку Porsche назвали неплохой, однако свергнуть действующего чемпиона не удалось. Быстрейшей машиной-перевозчиком ели остается Jeep Grand Cherokee Trackhawk: 1000-сильный внедорожник установил рекорд в 2019 году, достигнув максимальной скорости в 291 километр в час.

Для интереса Hennessey Performance провела еще один заезд 911, но уже без елки на крыше. Оказалось, что небольшое с виду дерево заметно мешало купе: без него Porsche разогнался до 332 километров в час.

Источник: Hennessey Performance

Новости партнёров

Новости партнёров