22 мая, 19:41

Все самые быстрые MINI для России раскупили за сутки

Для российского рынка было выделено всего 30 автомобилей

В России заказчикам передали первые MINI John Cooper Works GP – самый быстрый хэтчбек марки. Из общего тиража в 3000 машин для нашего рынка было доступно 30 автомобилей. И их раскупили всего за сутки. При этом желающих приобрести хот-хэтч оказалось более 150 человек.

Самый быстрый хэтчбек MINI оснащается двухлитровой «четверкой», выдающей 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, и передним самоблоком. Агрегат работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль разгоняется до «сотни» за 5,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 265 километров в час.

У MINI John Cooper Works GP только два места вместо задних сидений установлена распорка, увеличивающая жесткость кузова. Помимо этого, хот-хэтч имеет заниженную на 10 миллиметров подвеску, спортивный выпуск, четырехпоршневые тормоза с 360-миллиметровыми дисками и 18-дюймовые колесные диски.

Reload
1 / 5

Спецверсия оборудована развитым передним сплиттером, диффузором и антикрылом на крыше. Также для облегчения массы автомобиля, некоторые кузовные элементы сделаны из пластика, армированного углеродным волокном.

«Заряженный» хэтчбек проехал 20,8-километровую «Северную петлю» Нюрбургринга менее чем за восемь минут на полминуты быстрее MINI John Cooper Works GP предыдущего поколения.

В ноябре прошлого года компания MINI впервые раскрыла подробности самого мощного хэтчбека в своей истории. Цена лимитированного MINI John Cooper Works GP составила 45 750 долларов (примерно 3 000 000 рублей по текущему курсу). Рублевую стоимость компания так и не назвала.