06 декабря 2021, 00:24
1 мин.

Нерабочий мотор чемпионского болида Ferrari продали по цене новой BMW

Двигатель Ferrari F2003-GA пустили с молотка на площадке Collecting Cars
Нерабочий мотор с чемпионского болида Ferrari «Формулы-1» продали на аукционе. Силовой агрегат лишён поршней, так что запустить его нельзя. Однако «гоночных дух» снаряда Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло сохранён — двигатель не реставрировался и выглядит так, как будто только что снят с «формульной» Ferrari. Артефакт не дёшев: покупатель заплатил 36 тысяч евро, что сравнимо с ценой нового кроссовера BMW X2.
Нерабочий мотор чемпионского болида Ferrari продали по цене новой BMW
© collectingcars.com
Читайте на тему:

На торги выставили двигатель V10 объёмом 3,0 литра от Ferrari F2003-GA образца 2003 года. В том сезоне Scuderia Ferrari в упорной борьбе выиграла кубок конструкторов, а Михаэль Шумахер завоевал свой шестой титул. Кто из пилотов и в какой гонке выступал с именно этим агрегатом аукционисты не уточнили.

Атмосферный двигатель раскручивался до 18 300 оборотов в минуту и развивал на пике 845 лошадиных сил. Однако послушать звук исторического мотора Ferrari едва ли удастся — внутренности демонтированы, хотя все внешние атрибуты от карбонового воздухозаборника до выпускных коллекторов на месте. О восстановлении можно и не мечтать: речь идёт об историческом экспонате и найти оригинальные запчасти нереально.

Читайте на тему:

Впрочем, рабочий двигатель от болида Ferrari «Формулы-1» стоит в десять раз дороже. Два года назад на eBay продали мотор от менее успешного болида Ferrari Tipo 044/1 образца 1995 года, и за 760-сильный агрегат удалось выручить 375 тысяч долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров