1 февраля, 20:40

Ferrari подала в суд на антидопинговый фонд из-за имени Purosangue

Ferrari придётся отстаивать права на товарный знак перед итальянской Фемидой

© Ferrari Purosangue, неофициальный рендер LACO Design | facebook.com
Компанию Ferrari и благотворительную организацию Purosangue Foundation ждёт судебная тяжба из-за прав на имя Purosangue (в переводе с итальянского «чистокровный»). Стороны не смогли мирно договориться об использовании товарного знака, и теперь правообладателя придётся установить органам Юстиции.

Антидопинговый фонд Purosangue был зарегистрирован в 2013 году, на пять лет раньше, чем заявка Ferrari на название дебютного кроссовера. Как только агентство узнало о желании производителя суперкаров зарегистрировать одноимённый товарный знак, адвокат фонда попытался связаться с компанией из Маранелло, чтобы решить вопрос мирным путём.

Переговоры не состоялись, так что теперь Ferrari и Purosangue Foundation придётся достигать компромисса в суде Болоньи. Юристы фирмы из Маранелло считают, что в последние пять лет антидопинговый фонд не использовал товарный знак Purosangue, а значит не имеет эксклюзивных прав на название. Основатель благотворительной организации уверен в обратном и готов предоставить доказательства в виде сотрудничества с маркой Adidas.

Первое заседание по делу состоится 5 марта. По прогнозам инсайдеров премьера первого вседорожника Ferrari состоится не раньше 2021 года, так что у сторон будет достаточно времени, чтобы прийти к консенсусу.

Компания Ferrari очень ревностно относится к защите репутации: в прошлом году юристы фирмы потребовали от модельера Филиппа Пляйна удалить фотографии с суперкаром 812 Superfast, поскольку те якобы «наносили марке материальный ущерб».

Источник: Financial Times