5 февраля, 14:05

Ferrari продала рекордное количество автомобилей

Впервые в истории компании за год было реализовано более 10 тысяч машин

Ferrari SF90 Stradale
Компания Ferrari отчиталась о рекордной прибыли и продажах в 2019 году. За 12 месяцев по всему миру продали 10 131 суперкар, что на 9,5 процента больше, чем в 2018 году. Чистая прибыль итальянской марки составила более 3,7 миллиарда евро.

Согласно отчету, 4895 новых автомобилей Ferrari поставили в Европу, Африку и на Ближний Восток. Еще 2900 экземпляров отгрузили дилерам в Северной и Южной Америке. А в Китае, Гонконге и Тайване за прошлый год купили 836 суперкаров. Еще 32 машины реализовали в России – это не только скромный результат для самой марки, но и в 4,5 раза меньше количества проданных автомобилей Lamborghini.

Посмотрите, как собирают Ferrari SF90 Stradale

Ранее сообщалось, что Ferrari готовит серийный кроссовер – новинка должна появиться в продаже под названием Purosangue. О модели известно, что это будет не SUV (Sport Utility Vehiclе), а, как новинку окрестили в самой компании, FUV (Ferrari Utility Vehicle).

Ожидается, что кроссовер покажут не раньше 2021 года, но некоторые подробности о дизайне уже есть. Ранее технический директор Ferrari Майкл Литерс заявил, что Purosangue позаимствует некоторые элементы у купе Roma.