19 апреля, 16:56
1 мин.

Ferrari построила 830-сильный гибрид со складной крышей

Новый спайдер оказался тяжелее берлинетты 296 GTB на 70 килограммов
Компания Ferrari показала «открытую» версию двухдверки 296 GTB. Как и ожидалось, суперкару достался индекс 296 GTS (Gran Turismo Spider), аналогичный дизайн с поправкой на складной жесткий верх и та же гибридная силовая установка на базе трехлитрового V6. За счет механизма крыши 296 GTS стала тяжелее на 70 килограммов по сравнению с более практичным вариантом, что, однако, не сказалось на времени разгона с места до первой «сотни».
Ferrari построила 830-сильный гибрид со складной крышей
© Ferrari

Ferrari 296 GTS получила складную жесткую крышу, которая нажатием кнопки разделяется на две секции и складывается перед моторным отсеком. Механизм активируется на скорости не выше 45 километров в час, а процесс трансформации занимает 14 секунд. В остальном GTS копирует берлинетту — сохранено и окошко, позволяющее рассмотреть двигатель.

Новинка стала первым кабриолетом из Маранелло, оборудованным 663-сильным V6. Как и на 296 GTB, он работает в тандеме с электродвигателем MGU-K и восьмиступенчатым «роботом» DCT. Суммарная отдача бензоэлектрической установки — 830 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента. Первые 100 километров в час суперкар набирает за 2,9 секунды, как и «закрытая» версия, однако время разгона до 200 выросло до 7,6 секунды против 7,3.

Читайте на тему:

Максимальная скорость у двух 296 одинаковая — 330 километров в час. На электротяге новинка так же развивает не более 135 километров в час. Емкость тяговой батареи тоже не изменилась: она составляет 7,45 киловатт-часа, обеспечивая до 25 километров хода с выключенным ДВС.

Помимо 296 GTS, на нынешний год у компании из Маранелло запланирована еще одна громкая премьера — к дебюту готовится кроссовер Purosangue. Как уже известно, Ferrari и в случае с ним останется верной заветам своего основателя Энцо Феррари: производство первого вседорожника марки планируется ограничивать, чтобы поддерживать эксклюзивный имидж.

Источник:Ferrari
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров