15 марта, 17:00
1 мин.

Представлен первый кроссовер Abarth

Модель Fiat Pulse Abarth будут продавать в Южной Америке
Бразильский офис Fiat рассекретил первую модель Abarth, которую будут выпускать в Бразилии. Это кроссовер Pulse Abarth, «заряженная» версия местной модели Pulse. По правде говоря, «Абарты» уже пытались выйти на бразильский рынок: в 2002 году здесь появился хэтчбек Stilo Abarth, а в 2014-м — Fiat 500 Abarth, но ни тот ни другой не пользовались популярностью. У новинки шансов, определённо, больше, ведь формат вседорожника всё-таки больше понятен покупателям.
Представлен первый кроссовер Abarth
© Fiat

Впрочем, о Fiat Pulse Abarth пока известно крайне мало. Старт продаж кроссовера запланирован только на четвертый квартал этого года. От обычного «Пульса» он отличается оформлением передка, задним бампером с имитаций диффузора, сдвоенной выхлопной системой, колесами и декором. Под капотом ожидается турбомотор 1.3 мощностью 185 сил и 275 Нм момента от Jeep Renegade. Коробка — шестидиапазонный автомат. Привод передний.

Читайте на тему:

Продавать «Абарты» будут через сеть дилерских центров Fiat. Под машины со скорпионами выделят 25–50 специализированных шоурумов, с собственным оформлением, штатом и сервисом. Вообще, бразильцы изначально нацелены на расширение линейки. Так что если продажи оправдают ожиданий, то на местный рынок выйдут и другие автомобили под марки Abarth. Возможно, речь идет о хэтчбеках Abarth 595 и 695, которые пока продаются преимущественно в Европе.

После недавнего обновления модели получили опциональные пакеты Turismo/F595 и Turismo/Competizione. «Туристические» наборы делают упор на привлекательную внешность, F595 и Competizione напоминают о гоночном ДНК бренда.

Например, на старший «695-й» можно установить выпускную систему Record Monza Sovrapposto, дифференциал повышенного трения, а также функциональный задний спойлер с механической регулировкой, как на гоночных машинах. Младший хэтчбек предлагается укомплектовать амортизаторами Koni и выхлопом с вертикально установленными патрубками.

Источник: Fiat

Новости партнёров

Новости партнёров