Загрузка ...
27 декабря 2019, 12:11

Первый Ford Mustang Shelby GT500 посвятили прототипу 1968 года

Фастбек выкрасили в цвет Green Hornet
С конвейера завода Ford Flat Rock Assembly Plant сошел первый экземпляр фастбека Mustang Shelby GT500. Автомобиль принадлежит главному исполнительному директору аукциона Barrett-Jackson Крейгу Джексону и по его просьбе выкрашен в цвет прототипа Shelby EXP500 1968 года.
Первый Ford Mustang Shelby GT500 посвятили прототипу 1968 года

За первый экземпляр самого мощного дорожного «Мустанга» Джексон заплатил 1,1 миллиона долларов, что эквивалентно 68 миллионам рублей. Торги прошли в январе, в рамках Barrett-Jackson Scottsdale Auction, а все вырученные средства организаторы передали благотворительной организации JDRF, финансирующей исследования диабета 1-го типа. Вместе с автомобилем Джексон получил возможность выбрать для неё любой цвет и опции.

В коллекции автоэнтузиаста уже есть несколько автомобилей «Шелби», но самый ценный из них — прототип Shelby EXP500 1968 года по прозвищу «Зеленый шершень». Именно ему Джексон решил посвятить Mustang Shelby GT500, выкрасив современный фастбек в такой же глубокий зеленый цвет. На помощь пришли химический концерн BASF и покрасочная мастерская Penske. В результате на кузов купе нанесли базовый оттенок Lime Green, а затем — Candy Apple Green. Внизу вручную нарисовали белые полоски с надписью «EXP500».

Публике нового «Шершня» покажут в январе, на Barrett-Jackson Scottsdale Auction. Он будет экспонироваться вместе с оригинальным Shelby EXP500 Green Hornet и более ранним прототипом Little Red, найденным сотрудниками Barrett-Jackson в 2018 году.

Новости партнёров

Новости партнёров