05 августа, 18:03
1 мин.

Первым покупателем 1914-сильного электрокара Rimac Nevera стал экс-чемпион Формулы-1

Товарный экземпляр машины с номером шасси «001» получил полностью черный кузов и салон
Хорватская компания Rimac Automobili передала покупателю первый экземпляр электрического гиперкара Nevera. Автомобиль с номером шасси «001» достался экс-чемпиону Формулы-1 Нико Росбергу, причем в салоне есть даже памятная табличка с его подписью. Бывший пилот «Мерседеса» выбрал «мрачную» спецификацию: полностью черный кузов, черные тормозные суппорты и салон из черной искусственной замши.
Первым покупателем 1914-сильного электрокара Rimac Nevera стал экс-чемпион Формулы-1
© Rimac Automobili

Владельцем автомобиля Rimac Nevera с номером шасси «001» стал экс-чемпион Формулы-1 и организатор экофестиваля Greentech Нико Росберг. Свой экземпляр электрокара он заказал в черном цвете Stellar Black, с полированными колесами Vertex и глянцевыми черными тормозными суппортами. А чтобы машина ещё больше соответствовала «бэтмобильной спецификации», салон обшили черной алькантарой, плюс на подлокотнике установили табличку с подписью Росберга и указанием номера машины в серии.

В движение Nevera приводят четыре электромотора комбинированной отдачей 1914 лошадиных сил и 2360 Нм крутящего момента. Каждый мотор соединен с индивидуальным редуктором: спереди одноступенчатым, сзади — двухступенчатым. Блок батарей емкостью 120 киловатт-часов интегрирован в структуру углепластикового монокока. Разгон с нуля до ста у электрокара занимает 1,97 секунды, до 300 километров в час — 9,3. Заявленная максимальная скорость — 420 километров в час.

Днище, диффузор и выдвижное антикрыло Neverа составляют активный аэродинамический комплекс. Каждый подвижный элемент управляется независимо от других, а вместе они могут как понижать сопротивление воздуху, так и повышать прижим к дороге, чтобы электрокар мог быть быстрым не только на прямых. Настроить купе под определённый стиль вождения помогает в том числе шестипозиционный переключатель ездовых режимов, плюс для машины разработан виртуальный тренер Driver Coach, который использует искусственный интеллект для анализа действий, указывает на ошибки и помогает их исправить.

Источник:Rimac Automobili
Теги:

Новости партнёров