24 апреля, 18:11

Сезон Формулы-1 начнется двумя гонками в Австрии

Дату начала нового сезона Формулы-1 назвал консультант Red Bull Хельмут Марко

© wiki
Руководитель молодёжной программы и консультант Red Bull Хельмут Марко сообщил подробности о новом сезоне «Королевских гонок» в эфире австрийской радиостанции Ö3. Марко заявил, что чемпионат 2020 года начнётся двумя гонками в Австрии — первый Гран-при пройдёт 5 июля, второй — 12 июля.

Доктор Марко дал понять, что контракт между Red Bull, владельцем автодрома арены Гран-при Австрии, и руководством Формулы-1 ещё не подписан, но помешать планам может только вторая волна заражений коронавирусной инфекцией.

Консультант Red Bull подчеркнул, что обе гонки на Red Bull Ring пройдут без зрителей, журналистов и гостей команд в условиях строгих ограничений. Весь персонал команд Формулы-1 пройдёт обязательные тесты на коронавирус, а штат гоночных коллективов будет ограничен минимально необходимым числом специалистов. Сотрудники трассы в Шпильберге и ближайших гостиниц уже продиагностированы, и инфекция у них не обнаружена.

Ожидается, что Гран-при в Австрии состоятся при непосредственном участии 2000 человек, а единственными представителями прессы будут операторы FOM, организующие видеотрансляцию этапа. Как будут называться гонки пока не ясно: вряд ли организаторы решаться на два Гран-при Австрии, а значит вторую гонку назовут как-то иначе.

Официальное подтверждение начала сезона и новый календарь обнародуют позже. Вероятно, после Австрии Формула-1 поедет в Сильверстоун — в Великобритании тоже могут пройти несколько гонок, причём они наверняка состоятся без зрителей.

Источник: Motorsport-Total