10:10, 21 февраля 2021

В Москве появились «рельсы глупости». За неделю там застряли двое

Водители пытались объехать пробку, понадеявшись на снежный покров

Столичный департамент транспорта опубликовал в своём телеграм-канале фотографию грузовика, застрявшего на трамвайных путях. Теперь водителю транспортного средства грозит крупный штраф.

В Москве появились «рельсы глупости». За неделю там застряли двое
© Дептранс / Telegram
Читайте на тему:

Инцидент произошёл на Варшавском шоссе. Водитель грузового автомобиля попытался объехать образовавшуюся пробку через трамвайные пути. Однако в том месте рельсы специально отделены от дорожного покрытия и въезд на них запрещён. Владелец грузовика надеялся, что выпавший накануне снег будет достаточно плотным и позволит машине проехать по пути общественного транспорта.

Однако глубины снежного покрова оказалось недостаточно и грузовик просто застрял, заблокировав движение двух трамвайных маршрутов на сорок минут. Для эвакуации нарушителя московскому ведомству пришлось привлечь патруль ЦОДД. Теперь, нарушившему правила дорожного движения водителю, грозит крупный штраф за задержку общественного транспорта.

Какую конкретно санкцию наложат на водителя грузовика не сообщается. За последние дни на данном участке произошёл аналогичный инцидент. Примерно в том же месте объехать затор попытался водитель Audi. Мужчина тоже не рассчитал глубину снежного покрова и застрял, заблокировав движение трамваев на полтора часа. Представители Дептранса уже заявили, что намерены подать на водителя в суд за простой общественного транспорта.

Кроссовер Nissan попытался проехать по пешеходному мосту. Не удалось

Таким образом, можно сказать, что Москве появилось собственное «место глупости». По аналогии с мостом в Санкт-Петербурге, где в середине января застряла двухсотая «ГАЗель».

Источник: Дептранс / Telegram

Новости партнёров