18:17, 25 мая 2022
1 мин.

Названа мощность экстремального Ford Bronco Raptor

Внедорожник оснащают двигателем V6 3.0 EcoBoost

Президент компании Ford Джим Фарли раскрыл мощность двигателя Bronco Raptor. Вездеход оснащают битурбомотором V6 3.0 EcoBoost от Explorer ST и Lincoln Aviator, десятидиапазонным автоматом и полным приводом. Со штатными 17-дюймовыми колесами и шинами BFGoodrich KO2 внешним диаметром 37 дюймов дорожный просвет «Раптора» равен 333 миллиметрам. Такой Bronco использует перенастроенную подвеску H.O.S.S и электронноуправляемые амортизаторы Fox с внутренним байпасом.

Названа мощность экстремального Ford Bronco Raptor

Когда Ford представил ультимативный Bronco Raptor, то скромно умолчал об отдаче его битурбомотор V6 3.0 EcoBoost, ограничившись формальным «больше 400 сил». Теперь же президент «Голубого овала» Джим Фарли внёс уточнение: по паспорту «шестерка» развивает 424 лошадиные силы и 597 Нм крутящего момента против 335 сил и 563 Нм у двигателя V6 2.7 на обычном Bronco. ДВС сочетается с десятидиапазонным автоматом и полным приводом с блокировками межколесных дифференциалов.

Читайте на тему:

Помимо этого, у Bronco Raptor усилен кузов (жесткость кузова на кручение увеличена на 50%) и перенастроена подвеска High-Performance OffRoad Stability Suspension (H.O.S.S), «по кругу» стоят электронноуправляемые амортизаторы Fox Live Valve 3.1.

Все это позволило увеличить ход подвески до 330 миллиметров спереди и 356 сзади. Со штатными 17-дюймовыми колесами и шинами BFGoodrich KO2 внешним диаметром 37 дюймов дорожный просвет «Раптора» равен 333 миллиметрам.

Читайте на тему:

Raptor легко опознать по оригинальной решетке радиатора и расширителям колесных арок, а также вентиляционным решеткам на капоте и передних крылья. Вездеходу положены дополнительная стальная защита днища, силовой бампер Ford Performance и размыкаемый передний стабилизатор для лучшей артикуляции колес.

Продажи «Рапторов» в Соединенных Штатах начнутся этим летом. Цена внедорожника начинается с 68 500 долларов, что соответствует четырем миллионам рублей.

Новости партнёров