8 декабря 2020, 12:32

Появились новые фотографии пикапа на базе Ford Bronco Sport

Для модели возродят название Maverick

Новый Ford Maverick © motor1.com
Компания Ford расширяет внедорожную линейку, в которую входит дебютировавшее недавно семейство Bronco: на базе кроссовера Bronco Sport построят пикап, для которого возродят имя Maverick. Подтверждением этому служат фотографии, которые появились на сайте Motor1: на них запечатлен кузов будущего пикапа.

По неофициальным данным, новый Ford Maverick будет сравним по размерам с Ranger, длина которого в версии с двухрядной кабиной составляет 5 354 миллиметра. При этом в дизайне прослеживаются черты старшей модели, пикапа F-150, в частности, у них будет схожая задняя оптика и форма колесных арок. Сзади на пикапе можно заметить крупную надпись Maverick, а на передних крыльях отверстия для отвода тепла из моторного отсека.

Пикап Ford Maverick

motor1.com

По умолчанию у Ford Maverick будет передний привод, а полный привод предложат за дополнительную плату. С Bronco Sport он может разделить не только платформу, но и гамму двигателей, которая включает 1,5-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 184 лошадиные силы и двухлитровый наддувный агрегат, который выдает 284 лошадиные силы. На Bronco Sport оба двигателя сочетаются с с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Под названием Maverick в 70-х годах прошлого века выпускался седан (в двух- и четырехдверном кузове). Позже, в 1993 году, под этим же именем с конвейера начал сходить среднеразмерный кроссовер. Со сменой поколения в 2000 году он превратился в европейскую версию Ford Escape и выпускался до 2007 года.

Источник: Motor1