17:20, 23 сентября 2022
1 мин.

Ford придумал название для нового мотора V8 — Megazilla

Впервые о разработке нового «атмосферника» Ford рассказал в декабре 2020 года
Ford подал в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) заявку на регистрацию названия Megazilla. Это название производитель уже упоминал, когда анонсировал новый V-образный двигатель в конце 2020 года — примерно тогда же, когда начал оснащать свои пикапы мощным бензиновым нижневальным мотором Godzilla. Как следует из названия, а также из обещаний Ford, Megazilla окажется крупнее, мощнее и тяговитее «Годзиллы».
Ford придумал название для нового мотора V8 — Megazilla
© Ford

Деталей о новом двигателе Ford пока не раскрывает. Известно лишь, что он будет представлять собой эволюционировавший вариант Godzilla, разработанного для пикапов F-Series Super Duty. «Годзилла» — это 7,3-литровый V8 с чугунным блоком цилиндров, алюминиевыми головками, кованым коленвалом, распределенным впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения. Он развивает 436 лошадиных сил и 644 Нм крутящего момента.

Что именно изменит Ford в двигателе, пока не раскрывается, однако ему обещаны повышенная мощность и крутящий момент. Новая «восьмерка» будет агрегатироваться с 10-диапазонной автоматической коробкой передач, а также получит версию, работающую в паре с «механикой».

Читайте на тему:

По предварительным данным, Megazilla не заменит Godzilla, которой всего два года, а будет продаваться как crate engine — «мотор в ящике», который смогут приобрести отдельно и использовать для своих проектов тюнеры и спортсмены-любители.

Ранее Ford предоставил всем желающим возможность послушать, как звучит безнаддувный 5,0-литровый двигатель Coyote V8. Им комплектуется Mustang седьмого поколения в самой мощной комплектации Dark Horse.

Источник:Motor1
Тег:

Новости партнёров