10 мая, 14:00
1 мин.

Ford представил электрический фургон E-Transit Custom

Новинка дополнит линейку коммерческих электромобилей марки
Американская марка взяла курс на расширение сегмента экологически чистых электромобилей — к кроссоверу Ford Mustang Mach E и коммерческому фургону Ford E-Transit в 2022 году добавится ещё одна модель для бизнеса: состоялась премьера компактного фургона Ford E-Transit Custom, который стал первой из четырёх анонсированных до 2024 года коммерческих моделей марки с электрической силовой установкой — в их число также войдут фургон Transit Courier и пассажирские микроавтобусы Tourneo Custom и Tourneo Courier.
Ford представил электрический фургон E-Transit Custom
© Ford

Новинку позиционируют как полностью новый электромобиль, который «призван стать новым эталоном в европейском сегменте однотонных фургонов и помочь бизнесменам без особых усилий перейти на электрифицированные транспортные средства». E-Transit Custom получил дизайн кузова в стилистике остальных коммерческих моделей Ford, но отличить электромобиль можно по новым фарам и радиаторной решётке с крупными ячейками.

Читайте на тему:

Заявлено, что E-Transit Custom сможет проезжать без подзарядки до 380 километров, будет иметь быструю зарядку 3 DC и возможность буксировки прицепов. Другие технические характеристики модели пока не раскрыты.

Электромобиль оснастят системой Ford Pro с облачными сервисами, облегчающими обслуживание модели и ведение бизнеса. Особенностью нового фургона стала система ProPower Onboard, позволяющая подключать к электромобилю внешние потребители электричества — осветительные приборы и различные электроприборы.

Все детали о новом Ford E-Transit Custom будут раскрыты в сентябре 2022 года, а производство электромобиля наладят в следующем году на мощностях предприятия Ford Otosan в Турции, откуда новую модель станут поставлять в Европу.

Новости партнёров

Новости партнёров