23 февраля, 20:40

Тяжелый пикап Ford F-250 обзавёлся спецверсией Harley-Davidson

Ателье Tuscany Motor Co. подготовит «байкерскую» серию грузовичков совместно с Ford

© Tuscany Motor Company
Тюнинг-мастерская Tuscany Motor Co. и автогигант Ford показали рендеры «мотоциклетной» версии тяжёлого пикапа F-250 Harley-Davidson 2020. Грузовичок отличился от обычных F-250 доработанным экстерьером и интерьером с фирменными оранжевыми вставками, кастомными дисками а-ля Harley-Davidson Fatboy и лифтованной подвеской.

Основой для F-250 Harley-Davidson послужат топ-версии пикапа в исполнении Super Duty. Всего будет сделано 250 экземпляров в «байкерском» стиле, причём бюро Tuscany Motor Co. заявляет, что каждый грузовичок получит 65 уникальных деталей. Ключевым техническим отличием будет установка «внедорожной» подвески BDS и специальных амортизаторов FOX.

Внешне F-250 Harley-Davidson можно будет узнать по 37-дюймовым «грязевым» покрышкам BFGoodrich, 22-дюймовым хромированным 12-спицевым дискам Fatboy с чёрной сердцевиной, расширенным колёсным аркам, новому капоту, увеличенным патрубкам выхлопной системы, переднему бамперу с диодной вставкой, решётке радиатора с оранжевой прорисовкой и элементам декора.

Reload
1 / 6

Фото: Tuscany Motor Company

Вмешательство в интерьер сведётся к обшивке сидений мягкой кожей, тиснению логотипов Harley-Davidson на спинках кресел и подлокотнике, а также доработке панели приборов. Все пикапы спецсерии отличатся контрастным чёрно-оранжевым салоном и тремя возможными цветами кузова: чёрным, белым или серым.

Силовой агрегат специалисты ателье не тронули: под капотом F-250 Harley-Davidson сохранится 6,7-литровый дизель Power Stroke мощностью 482 лошадиные силы и крутящим моментом 1424 Нм, который работает в тандеме с усиленным 10-диапазонным «автоматом».

Эксклюзивное исполнение Harley-Davidson будет дороже «обычного» Ford F-250 Super Duty в среднем на 26 тысяч долларов (1,67 миллиона рублей), так что стартовая цена на «байкерские» пикапы — около 111 тысяч долларов (7,12 миллиона рублей).

Для сравнения GMC Sierra Harley-Davidson полтора месяца назад оценили в 95 тысяч долларов (6,09 миллиона рублей), а цены на «младший» Ford F-150 Harley-Davidson с похожими доработками увеличились до 108 тысяч долларов (6,92 миллиона рублей).