18 декабря, 14:17

Видео: Ford попытался отбуксировать Jeep. Вышла катастрофа

Внедорожнику предстоит дорогостоящий ремонт

© ViralHog / Youtube.com
В Сети опубликовали видеозапись, на которой запечатлели, как нельзя буксировать застрявший автомобиль. В результате неверных действий обоих водителей произошла настоящая катастрофа — попавший в неудачное положение внедорожник Jeep Liberty лишился нескольких элементов подвески.

В ходе опубликованного ролика выясняется, что во время неудачной парковки водитель Jeep Liberty наехал на мусорный бак, в результате чего застрял. Не сумев самостоятельно выбраться из западни, владелец внедорожника попросил помощи у проезжавшего мимо водителя пикапа Ford Super Duty. Однако лучше бы он этого не делал.

Первые попытки сдвинуть с места застрявший Джип не увенчались успехом. Колеса огромного пикапа буксовали на месте, без какого либо движения. Тогда водитель огромного Форда пошел на крайние меры. Мужчина решил попробовать вытянуть автомобиль с разгона. Подъехав на несколько метров к внедорожнику, владелец пикапа резко нажал на газ, надеясь, что мощности рывка хватит для буксировки.

Однако приложенных усилий оказалось слишком много. Пикап буквально вырвал часть подвески внедорожника вместе с колесом. Кроме того, задняя часть Liberty рухнула на асфальт, серьезно повредив бампер. При этом Jeep так и не сдвинулся с места. Оказалось, что буксировочный трос обмотали вокруг заднего правого колеса внедорожника. Теперь владельцу внедорожника предстоит дорогостоящий ремонт.

Кроссовер Nissan попытался проехать по пешеходному мосту. Не удалось

В мае прошлого года прототип электрического Mini Cooper SE выступил в роли аэродромного тягача и отбуксировал 150-тонный грузовой самолет. Демонстрация возможностей машины стала частью совместного проекта BMW Group и Lufthansa Cargo.

Источник: ViralHog / Youtube.com