30 июня, 20:40
1 мин.

Водоплавающий Ford Mustang проплыл по Неве

Необычным транспортным средством заинтересовались сотрудники водной полиция и Росприроднадзора
В Сети опубликовали фотографии и видео, снятые на Неве в Санкт-Петербурге. На кадрах запечатлели катер, построенный на базе Ford Mustang. Необычную водоплавающую машину разработали специалисты питерского тюнинг-ателье Ford-Market. Прямо во время заплыва к «судну» подошел полицейский катер, а позднее необычным транспортным средством заинтересовался Росприроднадзор, который не оценил оригинальный перфоманс.
Водоплавающий Ford Mustang проплыл по Неве
© Невские новости

Процесс создания водоплавающего Ford Mustang публиковал на своей странице в социальной сети один из авторов проекта Дмитрий Ратюк. По его словам, необычный катер, рассчитанный на четырех человек, способен развивать скорость в 40 узлов. Во время заплыва по Неве к «спорткатеру» подошло полицейское судно. Сотрудники ведомства проверили документы «капитана» транспортного средства, после чего отпустили.

Читайте на тему:

После публикаций фото и видеоматериалов необычным заплывом заинтересовался Росприроднадзор. Специалисты считают, что подобный перфоманс способен нанести вред окружающей среде. Ведомство намерено направить в полицию запрос о проверке законности передвижения машины по реке.

В 2020 году российские блогеры разработали водоплавающую «Оку». После установки спецоборудования машину пустили в свободное плавание по реке.

Новости партнёров