20 июля, 12:56

Легендарный Ford Mustang Shelby GT350R продали за рекордную сумму

Масл-кар Кена Майлза стал самым дорогим «Мустангом», когда-либо проданным на аукционе

В ходе выставки Original Spring Classic Mecum состоялся аукцион, главным лотом которого стал легендарный Ford Mustang Shelby GT350R британского гонщика и гоночного инженера Кена Майлза. Масл-кар 1965 года был продан за рекордные 3,85 миллиона долларов (276,6 миллиона рублей), что сделало его самым дорогим Mustang, когда-либо пущенным с молотка.

Проданный экземпляр самый первый Shelby GT350R, участвовавший в гонках. Он оснащён мотором V8 мощностью 306 лошадиных сил и 446 Нм крутящего момента, который сочетается с четырёхступенчатой ​​механической коробкой передач. Автомобиль получил прозвище Flying Mustang («летающий Мустанг») благодаря снимку, сделанному во время гонки: фотограф запечатлел масл-кар в тот момент, когда все четыре колеса оторвались от асфальта.

В 2010 году Shelby GT350R отреставрировали и вернули ему первозданный вид.

>
Reload
1 / 10

До торгов, которые прошли в Индианаполисе, самым дорогим Mustang оставался экземпляр, появившийся в фильме «Буллит» со Стивом МакКуином. Его пустили с молотка за 3,74 миллиона долларов (почти 269 миллионов рублей).

В конце прошлого года на аукцион выставили реплику гоночного болида Кена Майлза Ford GT40 из фильма «Форд против Феррари». Копию автомобиля-победителя гонки «24 часа Ле-Мана», на рулём которой в киноленте ездит исполнитель роли Кена Майлза, актёр Кристиан Бейл, построило калифорнийское ателье Superformance. В начале 2020 года реплику продали за 440 тысяч долларов (31,6 миллиона рублей).

Источник: Motor Authority