12 января, 20:20

Автомобиль из фильма «Буллит» стал самым дорогим «Мустангом» в мире

Спорткар 1968 года выпуска пустили с молотка за рекордную сумму

© Андрей Моторов
Ford Mustang GT, снимавшийся в культовом американском фильме Питера Йетса «Детектив Буллит», нашёл нового владельца на аукционе Mecum за беспрецедентные 3,74 миллиона долларов (около 228 миллионов рублей). Спорткар известен как герой знаменитой десятиминутной погони, которая удостоилась кинопремии «Оскар» за лучший монтаж.

По информации CNN, автомобиль из фильма «Буллит» стал самым дорогим представителем модели в мире. До сих пор самым дорогостоящим «Мустангом» был Shelby GT500 1967 года — в прошлом году аукцион Mecum выручил за спорткар 2,2 миллиона долларов.

Reload
1 / 6

Фото: Андрей Моторов

За рулём Mustang GT детектив Фрэнк Буллит преследовал преступников на Dodge Charger в одноимённой картине. Эти кадры стали классикой остросюжетного жанра и считаются одним из лучших примеров автомобильной погони в киноиндустрии.

Известно, что исполнитель главной роли актёр Стив Маккуин пытался выкупить Mustang GT у нового владельца спустя девять лет после съёмок, но получил отказ.

Ремейк эпизода из фильма «Буллит», снятый в 2019 году

Интерес американской публики к картине полувековой давности не угасает: в прошлом году на телеканале Discovery сделали ремейк погони из фильма «Буллит». Специально для видеоролика пригласили сына Стива Маккуина и построили точную копию «Мустанга» 1968 года.