22 февраля, 18:00

Ford запатентовал отстёгивающиеся двери

Необычная конструкция предназначена для нового Bronco

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало ещё одну патентную заявку компании Ford на быстросъёмные двери.

Как известно, возрождённый Ford Bronco может получить съёмные двери на сегодняшний день единственным подобным автомобилем является его потенциальный конкурент Jeep Wrangler. В отличие от него, на «Бронко» можно будет снять двери без откручивания болтов: нужно будет лишь отстегнуть специальные защёлки информация об этом содержится в предыдущей патентной заявке. Однако, судя по новому патенту, инженеры Ford разработали ещё один вариант конструкции дверей. В заявке они описаны как «быстросъёмные» и фактически представляют собой конструкцию из двух частей.

На внутренней расположена дверная ручка и разъёмы электропроводки замка и стеклоподъёмника именно она фиксируется в дверном проёме на петлях. Вероятно, в ней же спрятаны стальные поперечины, которые призваны защитить пассажиров от бокового удара. Внешняя часть представляет собой панель двери, которая крепится к внутренней при помощи четырёх быстросъёмных защёлок её можно сравнительно быстро отстегнуть. Конечно, патент ещё не гарантирует, что описанная концепция будет реализована на серийной модели, но узнать это наверняка можно будет уже в апреле.