30 июля, 14:30
1 мин.

Электропикап Ford поступил на службу в полицию

Новый F-150 Lightning получил специальную версию Pro Special Service Vehicle
Марка Ford, которая является крупнейшим поставщиком служебных автомобилей для полиции США, адаптирует к работе в правоохранительных органах почти всю гамму своих моделей. Не стал исключением и первый в истории компании серийный электрический пикап Ford F-150 Lightning, который силами заводских специалистов превратили в Pro Special Service Vehicle — специальный автомобиль для полицейских патрулей, подготовленный к несению службы с американскими копами.
Электропикап Ford поступил на службу в полицию
© Ford

Полицейская версия отличается не только узнаваемой чёрно-белой раскраской кузова и светодиодными проблесковыми маячками, но и силовым бампером-тараном спереди. Также F-150 Lightning Pro SSV имеют передний багажник Mega Power Frunk с электророзеткой и систему Pro Power, которая позволяет использовать пикап в качестве источника электроэнергии для внешних потребителей.

Читайте на тему:

В салоне появились новые передние сиденья с уменьшенными валиками боковой поддержки для удобства посадки в полном полицейском обмундировании, а в спинки кресел встроены металлические защитные листы. Передние сиденья отделаны тканью, а задний диван и пол получили виниловую обивку.

Кроме того, инженеры Ford переделали центральный тоннель и усилили центральную консоль над лобовым стеклом для удобства установки дополнительного полицейского оборудования. Технические изменения в модели практически отсутствуют.

Для полиции предложены исключительно полноприводные варианты F-150 Lightning с 458-сильной силовой установкой и запасом хода без подзарядки 370 километров и с 588-сильным двигателем и автономностью 510 километров. Все пикапы оснащены фирменным комплексом ассистентов водителя Ford Co-Pilot 360 и подключением к онлайн-платформе для управления автопарком Ford Pro.

Новости партнёров